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Singapore/Kansai

SQ986便は夜中(01:10)出発。シンガポールでゆっくりできたはいいが、夜中機内泊は、つらい。しかも、私はエコノミークラスだし。空港に着いたころには、チャンギ空港内の店も閉まっていたり、閉まりかけ。えーっ!!出発するまで開いててよー。

■シンガポール航空 機内食 軽食■

機内食
■ 朝食 ■

機内食


■ 今回乗るB777-200 ■

シンガポール マッサージ

搭乗前に、またセキュリティチェック。待合室に入ったら何もないので、入り口近くでちょっと休憩。マッサージは、もう閉まっていた。セキュリティゲートをくぐり、ボーっと待つ。インターネットが1つか2つありましたが、数が少ないのとみんなの視線をあびながらは落ち着かないのでやめておく。客層はシンガポール人と日本人が半分半分くらい。ブランドでかためた若いシンガポール人のカップルが多かった気がする・・・。日本に行くから気合を入れている!?



・・・機内の様子・・・

機内

こんな、夜中なのに、ほぼ満席。

ホルダー 機内食

食事にオーレンジジュースが配られる。軽食は、2種類(チキンサテーのトルティーヤ巻き又はハムとチーズのサンドイッチ)から選ぶ。写真は、ハムとチーズのサンドイッチ。どちらも冷たいです・・・。サンドイッチのパンは、クロワッサン。本当にハムとチーズだけしか入っていなくて、野菜もなし。そういえば、ホテルの朝食も野菜が少なかったな。

モニター 朝

夜が明けるころ、朝食サービス。

朝食サービス。この朝食も2種類から選べる。やっぱり、野菜が少ない。(←こだわる)和朝食なんか、メニューに野菜と書いてあったので期待していたら、飾り程度のいんげん3つと人参2つ、ヤングコーン1つ。(←数えるなっ)これならメニューにのせなければいいのに。と、思えば、今度はメニューには書いていない、アーモンドスライス付きカップケーキとオレンジジュース付き。
これは、ロールの盛り合わせに入るのかしら?

和朝食 カトラリー

塩鮭、玉子焼き、野菜、筍御飯。わ~筍御飯!季節のあわせた食事が嬉しい♪

塩・こしょう・砂糖 ミント味

和食には、割り箸も付いていました。調味料の塩・こしょう・砂糖はインド製。爪楊枝は、緑のところがミント味。



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